Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба ВСУ: данные на 10:30 понедельника, 3 июня

Сводка Генштаба ВСУ: данные на 10:30 понедельника, 3 июня

Идет 831 день широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 78 боевых столкновений.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную
сводку по состоянию на 10:30 понедельника, 3 июня.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и проверенные новости

По уточненной информации, за минувшие сутки в целом враг нанес по позициям украинских войск и населенным пунктам четыре ракетных удара с применением четырех ракет, 39 авиаударов с применением 63 КАБов, более 2500 обстрелов из различных типов вооружения, в том числе 89 с применением реактивных систем залпового огня. 

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.

Противник наносил авиационные удары в районах населенных пунктов Старица, Белый Колодец, Волчанск, Ивановка, Старый Салтов, Волчанские Хутора, Ветеринарное, Шестаково, Зеленое, Нескучное, Пятихатки Харьковской области и по городу Харьков из воздушного пространства российской федерации (из районов российских населенных пунктов Середа, Короча и Шебекино Белгородской области); Лиман, Константиновка, Дружба, Прогресс, Евгеновка, Карловка, Александрополь, Курахово Донецкой области; Новое Запорожье, Пятихатки Запорожской области.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили 17 районов сосредоточения личного состава противника и несколько других важных объектов, в частности два пункта управления и два вражеских средства ПВО.

За прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1270 человек. Также враг потерял 14 танков, 22 боевых бронированных машины, 47 артиллерийских систем, одну РСЗО, три средства ПВО, 40 БпЛА ОТР, 67 автомобилей и четыре единицы специальной техники.

С начала текущих суток произошло 28 боевых столкновений. Российские оккупанты совершили 472 обстрела позиций наших войск и населенных пунктов из различных типов вооружений. Также агрессор нанес два ракетных удара с применением шести ракет и 28 ударов дронами-камикадзе.

Ситуация по направлениям 

На Харьковском направлении с начала суток активных штурмовых действий врага не происходило, наши защитники продолжают наращивать оборонительные возможности.

За минувшие сутки общие потери захватчиков на этом направлении составили: 130 человек, из них 59 - безвозвратные, и 40 единиц вооружений и военной техники. Уничтожено три танка, боевую бронированную машину, одну артиллерийскую систему, 14 БпЛА, 12 автомобилей, три единицы спецтехники. Повреждены - один танк, две артсистемы, два автомобиля и одна единица специальной техники. Кроме того, поражены три склада с боеприпасами, один склад ГСМ и 12 блиндажей оккупантов.

На Купянском направлении продолжается вражеская атака в районе Невского. Ситуация напряженная.

В районе Тернов на Лиманском направлении попытка противника приблизиться к позициям наших войск успеха не имела. 

На Северском направлении с начала суток враг совершил уже пять попыток прорвать наши оборонительные рубежи в районах Выемки и Раздоловки. Одна атака отбита, четыре - продолжаются. Ситуация контролируется.

В районе Клещеевки на Краматорском направлении отбита атака противника, продолжается бой возле Ивановского. Потерь позиций не допущено, ситуация контролируемая.

На Покровском направлении ситуация остается обостренной - сейчас продолжается 11 боестолкновений в районах Зеленого Поля, Новопокровска, Новоселовки Первой, Калинового и Невельского. Ситуация под контролем Сил обороны Украины.

Вчера российские захватчики на этом направлении потеряли 400 человек, из них 134 - безвозвратные. Уничтожены один танк, три ББМ и семь артсистем. Повреждены четыре боевые бронированные машины, две пушки и автомобиль.

На Кураховском направлении в районах Парасковиевки и Водяного продолжаются три боестолкновения. Наши защитники контролируют ситуацию. Потерь позиций не допущено.

На Ореховском направлении остановлены две попытки врага продвинуться в направлениях Роботино и Малой Токмачки.

На Приднепровском направлении, на плацдармах на левом берегу реки Днепр, отражена атака врага в районе Крынок.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK