Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Сводка Генштаба ВСУ: данные на 10:30 среды, 5 июня

Сводка Генштаба ВСУ: данные на 10:30 среды, 5 июня

Идет 833 день широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. За прошедшие сутки произошло 110 боевых столкновений. По уточненной информации, враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам три ракетных удара с применением 4 ракет, 61 авиаудар (в частности, сбросил 82 КАБа), совершил более четырех тысяч обстрелов, среди них 120 - из реактивных систем залпового огня.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 10:30 среды, 5 июня. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и проверенные новости

Уже сегодня произошло 38 боевых столкновений. Оккупанты совершили два авиаудара с применением шести КАБов, 550 обстрелов позиций наших войск. Также враг задействовал для ударов 19 дронов-камикадзе. 

Ситуация на направлениям  

  • На Харьковском направлении с начала суток продолжается бой в районе Волчанска. Ситуация контролируемая. Наши защитники продолжают мероприятия по усилению переднего края обороны.
  • По уточненным данным, за прошедшие сутки на этом направлении враг потерял 127 человек, из них 41 - безвозвратно. Кроме того, Силы обороны уничтожили танк, четыре артиллерийские системы, 15 БпЛА, 15 автомобилей и шесть единиц специальной техники. Поражены два склада с боеприпасами и 21 укрытие личного состава.
  • На Лиманском направлении, в Серебрянском лесу, одна атака оккупантов отбита. В то же время, продолжаются боевые действия в районах Невского и Серебрянского лесничества.
  • На Северском направлении за сегодня произошло три боевых столкновения: две атаки отбиты в районе Верхнекаменского, продолжается бой возле села Выимка. 
  • На Краматорском направлении ситуация напряженная - с начала суток продолжаются пять боевых столкновений в районах Андреевки и Клещеевки. Противник успеха не имеет.
  • На Торецком направлении оккупанты безуспешно пытаются приблизиться к нашим позициям в районе Белой Горы. Продолжается бой.
  • На Покровском направлении противник осуществляет попытки продвинуться в районах Новоалександровки, Новоселовки Первой и Сокола. Одна атака отбита, еще пять - продолжаются. Ситуация контролируется. 
  • Силы обороны наносят оккупантам системное огневое поражение. Так, в частности, вчерашняя активность противника привела к значительным его потерям, а именно: более 450 захватчиков убитыми и ранеными, уничтожено четыре танка, семь боевых бронированных машин, три пушки, 16 автомобилей, пять БпЛА и три средства РЭБ. Кроме того, взлетели в воздух два склада с боеприпасами и один - с горючим.
  • На Кураховском направлении наши воины отражают вражеский штурм в районе Георгиевки. 
  • С начала суток на Времовском направлении продолжаются два боестолкновения у Урожайного.  Оккупанты, при поддержке танка и двух БМП, пытались прорвать нашу оборону. Танк и одна боевая машина пехоты уничтожены. Другая БМП отошла. Бой продолжается - наши воины уничтожают вражеских штурмовиков. 
  • Также неудачной была попытка врага продвинуться на Ореховском направлении, в районе Малой Токмачки.
  • На Приднепровском направлении враг не оставляет попыток вытеснить наши подразделения с плацдарма в районе Крынок. Атака российских захватчиков потерпела неудачу. Потерь позиций не допущено. На остальных направлениях активных действий оккупанты не проводили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK