Покушение на Дональда Трампа
Сводка Генштаба ВСУ: На Кураховском направлении идут тяжелые бои

Сводка Генштаба ВСУ: На Кураховском направлении идут тяжелые бои

Идут 845-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ. С начала этих суток уже произошло 42 боевых столкновения. Захватчики совершили 27 ударов дронами-камикадзе и более 500 раз обстреляли позиции наших войск и мирные населенные пункты. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 10:00 понедельника, 17 июня.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация на направлениях 

  • На Харьковском направлении враг дважды атаковал позиции подразделений Сил обороны в районе Волчанска. Боевые действия продолжаются.
  • По уточненной информации, на данном направлении вчера россияне потеряли 175 оккупантов убитыми и ранеными, уничтожено два автомобиля и единицу спецтехники агрессора.  Кроме того, поражено 33 укрытия личного состава противника и склад с боеприпасами.
  • На Кураховском направлении противник пытается прорвать нашу оборону в районах Красногоровки, Георгиевки и Парасковиевки. Четыре атаки захватчиков украинскими воинами успешно отбиты. Продолжается штурм возле Красногоровки. 
  • По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили 60 человек убитыми и ранеными, уничтожена вражеская станция РЭБ.  
  • На Ореховском направлении агрессор безуспешно пытался вытеснить украинских воинов с занимаемых позиций в районах Роботино и Малой Токмачки. 
  • На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений. 
Благодаря гибкости системы нашей обороны и слаженности действий подразделений, украинские воины уверенно держат позиции. Кое-где проводят активные действия. Так, в частности, в Донецкой области украинские воины захватили вражеский танк и взяли в плен несколько российских оккупантов. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK