Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте 5 июня

Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте 5 июня

Продолжается 833-й день широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. С начала суток зафиксировано 64 боевых столкновения. Не уменьшается давление российских оккупантов по всей линии фронта. Враг ищет пути потеснить наши подразделения с занятых позиций.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную
 сводку по состоянию на 16:00 среды, 5 июня. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и проверенные новости

Ситуация на направлениях

Продолжают активные действия российские оккупанты на Северском направлении. Количество боевых столкновений здесь возросло до шести. Четыре атаки украинские защитники отбили, две - еще продолжаются возле Верхнекамьянского и Раздоловки.

На Краматорском направлении российские войска продолжают попытки продвинуться вперед в районах Калиновки и станции Алебастрова - продолжаются боевые столкновения. Общее количество их на направлении возросло до девяти.

Враг не сбавляет темпов на Покровском направлении. С начала суток подразделения Сил обороны отбили уже 12 штурмовых действий оккупантов. Еще пять - продолжаются. Противник продолжает атаки возле Евгеновки и в четырех локациях в районе села Сокол.

Враг и дальше атакует на Времовском направлении. Все шесть боестолкновений - в районе Урожайного, половина из них продолжаются.

На Приднепровском направлении российские террористы снова сбрасывают авиабомбы - на этот раз в районы Токаревки и Днепровского упало всего шесть КАБов.

На остальных направлениях - без особых изменений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK