Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте: день, 20 мая

Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте: день, 20 мая

В понедельник, 20 апреля, украинские защитники дают отпор российским оккупантам, держат врага под огневым контролем и делают все возможное для срыва преступных планов противника.

Так, по состоянию на 13:30, активнее всего враг действует на Покровском направлении, тогда как на Лиманском, Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях с начала суток боестолкновений не происходило. 

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ в своем сообщении о полномасштабном вторжении РФ.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Между тем войска РФ продолжают террор гражданского населения на Черниговщине и Сумщине - зафиксированы обстрелы из артиллерии районов населенных пунктов Новодмитровка, Сопич, Поповка, Павловка, Мостки и Елино.

На Харьковском направлении продолжаются два боестолкновения, недалеко от села Старица и города Волчанск. Враг получает жесткий отпор. Информация о потерях противника уточняется. Террористы нанесли авиаудар по району Липцы.

На Купянском направлении идет бой в районе Синьковки. Ситуация контролируемая. Одна попытка оккупантов перед этим уже была отбита. Также захватчики дважды задействовали авиацию для ударов по нашим позициям неподалеку Ивановки.

На Лиманском направлении нанесены два авиаудара - враг бил из вооружения вертолетов армейской авиации возле Новолюбовки и сбросил четыре управляемые авиабомбы в район Тернов. Боестолкновений не было.

На Северском направлении наши воины отражают атаку неподалеку Белогоровки. Ситуация контролируемая. Попытка врага, при поддержке авиации, продвинуться вперед в направлении Роздоловки потерпела неудачу. Еще один авиаудар оккупанты нанесли в районе Ивано-Дарьевки.

На Краматорском направлении количество вражеских атак возросло до шести. Оккупанты пытались вытеснить наших воинов с позиций в районах населенных пунктов Ивановское, Андреевка, Новый и Клещеевка. По одному боестолкновению продолжается возле Нового и Клещеевки. Ситуация контролируемая. 

Опять горячо на Покровском направлении - здесь уже в настоящее время зафиксировано 22 атаки. 12 из них продолжаются. Агрессор наиболее активен возле Сокола, Новопокровского и Нетайлово. 

На Времовском направлении противник и в дальнейшем осуществляет попытки прорвать нашу оборону в районе Старомайорского. Наши воины успешно отбили три атаки.

На Приднепровском направлении также отражены три попытки врага вытеснить украинских защитников из Крынок. Потерь наших позиций не допущено. 

На других направлениях ситуация в настоящее время без особых изменений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK