Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба ВСУ: россияне продолжают давить на Покровском направлении

Сводка Генштаба ВСУ: россияне продолжают давить на Покровском направлении

Идут 839-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. По состоянию на вечер 11 июня количество боевых столкновений на фронте возросло до 87. Самая напряженная ситуация на Покровском направлении. ВСУ дают жесткий отпор и сдерживают напор противника.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 19:00 вторника, 11 июня. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация по направлениям

На Харьковском направлении российские захватчики предприняли еще одну попытку штурма наших позиций - продолжается бой недалеко от села Глубокое. Четыре атаки сегодня на это время отражены в районе Волчанска и Глубокого.

На Купянском направлении противник восемь раз пытался штурмовать позиции Сил обороны. Пять из них потерпели фиаско, а три штурма еще продолжаются неподалеку от населенных пунктов Песчаное, Берестово и Синьковка. Ситуация контролируема.

Украинские воины активно уничтожают врага - по состоянию на данный момент на направлении оккупанты потеряли 134 человека ранеными и убитыми. Повреждены четыре пушки и четыре автомобиля врага.

Шесть из 19 боев еще продолжаются на Покровском направлении. Российские захватчики продолжают давить на нашу оборону вблизи Новоалександровки.

После обеда оккупанты значительно активизировали боевую работу своей авиации - нанесли пять авиаударов, по районам населенных пунктов Волче, Александрополь, Воздвиженка, Евгеньевка и Желанне.

На Времивском направлении российские террористы не оставляют попыток снизить наш оборонный потенциал, а также запугать гражданское население, - нанесли сегодня четыре авиаудара. Били по районам Старомайорского, Константиновки, Благодатного и Урожайного.

С начала суток агрессор упорно пытается сдвинуть подразделения ВСУ с занимаемых позиций на Ореховском направлении. Атаковал уже шесть раз. Получил жесткий отпор в районах Малой Токмачки, Щербаков, Новопрокоповки и Вербового.

"На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела", - добавили в Генштабе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK