Шольц: без России мира не добиться
Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 10:30 четверга, 23 мая

Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 10:30 четверга, 23 мая

Продолжаются 820-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. На фронте с начала суток произошло 28 боевых столкновений. Бои продолжаются по всем направлениям фронта, в частности, и в Харьковской области.

Генеральный штаб ВСУ обнародовал оперативную сводку по состоянию на 10:30 четверга, 23 мая.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация по направлениям

На Харьковском направлении ВСУ отбивают атаку врага в направлении Муром - Старица. Украинские подразделения прилагают максимум усилий по усилению оборонных рубежей.

Генштаб отмечает, что за прошедшие сутки на севере Харьковской области враг потерял более 180 человек, а также 54 единицы вооружения и военной техники и один склад с боеприпасами.

На Купянском направлении с начала суток захватчики попытались четырежды наступать в районах Стельмаховки и Грековки. Один штурм отражен, три по состоянию на 10:00 еще продолжались. В Генштабе ВСУ отмечали, что ситуация под Купянском контролируется. За сутки оккупанты потеряли более 100 человек.

"Наши защитники проводят меры по усилению позиций переднего края обороны, на отдельных направлениях проводят действия по улучшению тактического положения", - говорится в сводке.

На Лиманском направлении украинские защитники отбивают атаку в районе села Терны, а на Краматорском продолжается бой близ Клещиевки.

На Покровском направлении с начала суток враг четырежды пытался прорвать оборону ВСУ. Две атаки отбиты, продолжаются боевые действия в районе Сокола.

На Кураховском направлении в районах Красногоровки и Водяного продолжаются два боевых столкновения. На Времивском направлении успешно отражена атака захватчиков возле Старомайорского.

На Приднепровском направлении с начала суток прошли две попытки оккупантов вытеснить наших воинов с позиций в районе Крынок. Одна атака отбита.

Наступление России на фронте

Отметим, что, как и прогнозировала украинская разведка, российские оккупанты усилили наступление на востоке Украины. Захватчики пытаются продвинуться в районе Авдеевки, а также активизировались на Бахмутском направлении.

Россияне пытаются прорвать оборону ВСУ возле Часового Яра и захватить город. Это откроет им путь на Краматорскую агломерацию.

Кроме того, армия РФ с 10 мая наступает на севере Харьковской области. Боевые действия идут вблизи границы с РФ. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK