Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 11:00 среды, 29 мая

Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 11:00 среды, 29 мая

Продолжаются 826 сутки широкомасштабного вооруженного вторжения РФ на территорию Украины. За прошедшие сутки произошло 139 боевых столкновений. Уже сегодня произошло 28 боевых столкновений.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 11:00 среды, 29 мая.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В целом враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам три ракетных удара с применением четырех ракет, 86 авиаударов с применением 96 КАБов, осуществил около трех тысяч обстрелов из разных типов вооружения, в частности, 187 - из реактивных систем залпового огня.

За вчера Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия поразили два района сосредоточения личного состава и склад горюче-смазочных материалов противника. 

Силы обороны продолжают сосредоточивать основные усилия в Таврическом, Донецком и Слобожанском операционных районах на недопущении продвижения противника в глубину нашего государства, срыве выполнения им задачи по установлению полного контроля над Донецкой, Луганской и частью Харьковской областей.

Уже сегодня произошло 28 боевых столкновений. Оккупанты совершили шесть авиаударов с применением 10 КАБов, 476 обстрелов позиций наших войск. Также российские террористы задействовали для ударов 46 дронов-камикадзе. 

На границе с Черниговской и Сумской областями противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории РФ.

Ситуация по направлениям 

На Харьковском направлении с начала суток наши войска отражали две атаки противника в районе Липцов. Одно из боестолкновений продолжается. Потери российских оккупантов уточняются. Подразделения наших войск проводят мероприятия по укреплению обороны. 

По уточненным данным за минувшие сутки на этом направлении враг потерял 195 человек. Также уничтожен танк оккупантов, семь артиллерийских систем, одну РСЗО, 13 автомобилей и пять единиц специальной техники. Кроме того, повреждены два танка, три артиллерийских системы, восемь автомобилей и четыре единицы специальной техники. 

На Купянском направлении с начала суток отбита атака в районе Степной Новоселовки. Еще одно боевое столкновение продолжается возле Петропавловки. 

На Северском направлении одну атаку российских захватчиков украинские воины отбили неподалеку от села Выемка.
 
На Краматорском направлении с начала суток противник уже два раза пытался вытеснить наших воинов с позиций. Штурмовые действия враг безуспешно проводил в районах Ивановского и Клещеевки. 

Как и за прошедшие сутки, наиболее напряженной ситуация остается на Покровском направлении. Сейчас там продолжается восемь боевых столкновений. С наибольшей интенсивностью враг действует вблизи Новоселовки Первой. Еще два вражеских штурма отбиты, в частности, в районе Яснобродовки. Силы обороны проводят мероприятия по стабилизации обстановки на данном направлении.

По уточненным данным за минувшие сутки на Покровском направлении российский агрессор потерял 394 человека. Также уничтожено 15 боевых бронированных машин, пять автомобилей и три вражеских склада. Кроме того, поврежден вражеский танк, шесть боевых бронированных машин и девять артсистем. 

На Кураховском направлении одну атаку неподалеку Красногорвики уже отбито. Противник успеха не имел. Потери захватчиков уточняются. 

С начала суток на Времовском направлении произошло одно боевое столкновение в районе Малых Щербаков.  

На Приднепровском направлении враг сегодня активных наступательных действий не проводил.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK