Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 13:30 пятницы, 31 мая

Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 13:30 пятницы, 31 мая

Идут 828 сутки широкомасштабного вооруженного вторжения РФ на территорию Украины. В настоящее время общее количество боевых столкновений увеличилось до 42. С начала суток наибольшая активность противника наблюдается на Покровском направлении. Наши воины жестко отвечают на штурмовые действия российских оккупантов, последовательно уничтожают врага и его технику.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 13:30 пятницы, 31 мая. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация на направлениях  

Под огнем вражеской артиллерии с территории российской федерации находились приграничные населенные пункты Басовка Сумской и Клюсы Черниговской областей.

Несколько активизировались захватчики на Харьковском направлении. В настоящее время зафиксировано два боевых столкновения. Из района Белгорода вражеские войска били двумя управляемыми авиабомбами по Старице и шестью по Волчанску. Атака оккупантов на Старицу отбита. Вблизи Волчанска еще продолжается бой.

На Купянском направлении отбиты четыре штурмовые действия противника неподалеку Синьковки, Берестового и Макеевки. Еще две атаки продолжаются возле Петропавловки и Новоегоровки.

На Лиманском направлении российские захватчики пытались улучшить положение неподалеку Дибровы. Силы обороны помешали этому. Вражеская атака отбита. Ситуация контролируется. В то же время российские войска нанесли удары управляемыми авиационными бомбами по Северску (с применением одной КАБ), Дробышево (с применением двух КАБ) и Новоегоровке (с применением тоже двух КАБ). 

На Северском направлении количество боевых столкновений увеличилось до пяти. Враг продолжает атаковать в районах Белогоровки, Выемки и Раздоловки. Успеха не имеет.

На Покровском направлении российские оккупанты совершили 16 атак на позиции наших войск. Семь атак оккупантов отражены в районах Калинового, Новоселовки Первой и Нетайлово. Еще девять продолжаются вблизи Новоалександровки, Сокола, Прогресса и Невельского. 

Три раза с начала суток россияне прибегали к штурмовым действиям на Кураховском направлении. Одну атаку наши защитники успешно отбили.  В направлении Красногоровки еще продолжаются бои.

На Приднепровском направлении, в районе плацдарма на левобережье Днепра, оккупанты дважды атаковали в районе Крынок. Успеха не имели. На остальных направлениях обстановка без особых изменений.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK