Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 16:00 пятницы, 24 мая

Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 16:00 пятницы, 24 мая

Продолжаются 821-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Сразу до 12 выросло количество штурмовых действий агрессора на Краматорском направлении. Враг атакует в районах Клещиевки, микрорайона Новый возле Часового Яра, а также Андреевки, где боевое столкновение продолжается. По Северному враг применил неуправляемые авиаракеты.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 16:00 пятницы, 24 мая.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
     

  • На Харьковском направлении, в пограничной полосе, российские оккупанты проводили штурмовые действия от Плетеновки в направлении Тихого. Еще два боевых столкновения продолжаются в Волчанске. Общее число боев по направлению в настоящее время составляет 11.
  • На Купянском направлении враждебные наступательные попытки наиболее интенсивны, но и теряет агрессор много. Всего с начала суток произошло уже 18 боев. В течение дня здесь обезврежено убитыми и ранеными 56 окупантов. Поражены российский танк и самоходное орудие "Гиацинт". Продолжается шесть боевых столкновений.
  • На Лиманском направлении оккупанты проводили еще один безуспешный штурм, третий за сутки.
  • На Северском направлении российская авиация ударила тремя управляемыми авиабомбами по городу Северск Донецкой области.
  • На Покровском направлении проходят три боевых столкновения. С начала суток их уже 12.
  • "Ситуация контролируемая, украинские воины дают достойный отпор оккупантам. Противник сосредотачивает штурмы, в частности, на Новоселовке Первой, поддерживая наступление авиацией. По этому населенному пункту было задействовано уже семь КАБов, еще два таких авиаудара нанесены по Воздвиженке", - указывают в Генштабе.
  • На Кураховском направлении число боевых столкновений не изменилось. По два КАБа российские террористы запускали в районы населенных пунктов Водяное и Константиновка.
  • На Приднепровском направлении произошло пять боестолкновений. Один из боев на левобережье Днепра продолжается.
  • По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.
"Украинские войска наносят противнику огневые поражения, принимают все необходимые меры для недопущения прорыва нашей обороны. Также работает наша авиация и ударные беспилотные системы", - подчеркнули в Генштабе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK