Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 19:30 пятницы, 31 мая

Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 19:30 пятницы, 31 мая

Идут 828 сутки широкомасштабного вооруженного вторжения РФ на территорию Украины. Количество боевых столкновений возросло до 70. По-прежнему самая напряженная ситуация на Покровском направлении.  Силы обороны сдерживают натиск и дают решительный отпор действиям противника. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную сводку по состоянию на 19:30 пятницы, 31 мая. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация на направлениях  

  • На Харьковском направлении враг продолжает применять управляемые авиационные бомбы по украинским населенным пунктам с территории российской федерации. Еще три КАБы с направления российского Белгорода сбросили террористы на Белый Колодец.  В общем, с начала суток это село претерпело шесть бомбовых ударов КАБами из воздушного пространства российской федерации. 
  • На Купянском направлении противник 10 раз пытался штурмовать позиции Сил обороны. Боевые действия еще продолжаются недалеко от населенных пунктов Петропавловка Берестовое и Дружелюбовка. Ситуация контролируемая. 
  • На Лиманском направлении враг несколько активизировался в районе Торского. Украинские защитники стойко держат позиции и не дают оккупантам продвинуться вперед.  
  • На Северском направлении противник снова проявляет активность в районе Раздоловки. Ситуация контролируемая.
  • На Краматорском направлении с начала суток противник шесть раз предпринял попытки улучшить свое тактическое положение. Во второй половине дня украинские защитники отражали вражеские атаки вблизи Нового, Андреевки и Богдановки.
  • На Покровском направлении еще продолжаются 11 из 24 боев с начала текущих суток. Российские захватчики атакуют вблизи населенных пунктов Новоалександровка, Сокол, Уманское и Евгеновка. 
  • На Кураховском направлении количество боевых действий не изменилось. Вместе с тем, враг нанес бомбовые удары по Илинке с применением трех КАБов и Елизаветовке с применением двух КАБов. 
  • На Времовском направлении агрессор тоже продолжает применять управляемые авиационные бомбы.  По одному КАБу враг сбросил на Большую Новоселку и Урожайное. На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK