Шольц: без России мира не добиться
Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 20:00 четверга, 23 мая

Сводка Генштаба ВСУ с фронта: данные на 20:00 четверга, 23 мая

Заканчиваются 820-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. На этот час войска РФ совершили уже 79 атак на позиции украинских подразделений. Больше всего боестолкновений сегодня произошло на Покровском направлении, почти столько же боев зафиксировано на Купянском направлении. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную
сводку по состоянию на 20:00 четверга, 23 мая.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Харьковщина страдает от ракетных и авиационных ударов российских террористов. Страдают гражданские люди и предприятия. Управляемыми авиабомбами враг продолжает сравнивать с землей город Волчанск и окрестности. Также, днем, от КАБов пострадали районы населенных пунктов Белый Колодец, Дергачи и Веселое. 

Ситуация по направлениям

На Харьковском направлении захватчики четыре раза пытались продвинуться вперед. Получают жесткий отпор. Продолжаются бои в районах сел Старица и Тихое. Ситуация контролируемая. Потери врага уточняются.

На Купянском направлении количество наступательных и штурмовых действий захватчиков возросло до 20. Почти половина из них еще продолжается.

На Лиманском направлении отбито шесть атак врага возле Торского и Тернов. Российские захватчики сбросили два КАБа - дважды вражеские Су-34 били в район Лимана. 

На Краматорском направлении общее количество попыток врага улучшить тактическое положение возросло до восьми. Ситуация контролируемая. 

На Покровском направлении продолжаются девять боестолкновений, а еще 13 вражеских атак уже отражены. Свои действия в направлении Калинового и Новоселовки Первой противник продолжает вести при поддержке авиации. Зато украинские воины охотятся на врага в воздухе - сегодня уничтожен российский штурмовик Су-25.

На Кураховском направлении сегодня произошло 10 боевых столкновений. Сейчас продолжаются бои в районе Красногоровки.

На Гуляйпольском направлении захватчики нанесли авиаудар в район Гуляйполя.

На Приднепровском направлении враг сегодня семь раз безуспешно пытался вытеснить наших воинов с левобережья Днепра.

На остальных направлениях - без особых изменений

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK