Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
"Тунец по-крымски" от ГУР – уничтожены два катера РФ. Видео

"Тунец по-крымски" от ГУР – уничтожены два катера РФ. Видео

Ночью 30 мая 2024 года во временно оккупированном Крыму снова было тревожно – там работало специальное подразделение Главного управления разведки Министерства обороны Украины "Group 13". 

Результатом работы ГУР МО поделилось в своем Telegram-канале.

"В очередной раз результативно атакован корабельно-катерный состав Российской Федерации", – сообщили в украинской разведке, уточнив, это было сделано с помощью украинских ударных морских дронов Magura V5.

По данным ГУРа, для обезвреживания ударных морских дронов на подходе к бухте Узкая российские оккупанты в Крыму 32 раза поднимали в небо боевую авиацию, в частности, самолеты Су-27/30/35, МиГ-29, Бе-12, Ан-26 и вертолеты Ка-27/29 и Ми-8. 

Российские войска также хаотично применяли стрелковое оружие и 30-мм пушки. 

"Впрочем, ничего не помешало спецназовцам ГУР МО Украины успешно выполнить боевую задачу: в результате удара были уничтожены два катера России – по предварительным данным, скоростных транспортно-десантных КС-701 "Тунец"", – сообщили в ГУРе и уточнили, что информация все еще обновляется.


 

В украинской разведке также напомнили, что только с начала 2024 года спецподразделение "Group 13" с помощью ударных морских дронов Magura V5 уже уничтожило российские: 

❌ ракетный корабль "Ивановец"
❌ большой десантный корабль "Цезарь Куников"
❌ корвет "Сергей Котов"
❌ скоростной патрульный катер "Мангуст"

Надо сказать, что єта и другие успешные спецоперации стали возможными благодаря поддержке глобальной платформы United24. 

“Ивановец” на дне




Уничтожение ВДК "Цезарь Куников"



Как топили "Сергея Котова"

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK