Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Украина и США близки к финалу по соглашению о гарантиях безопасности

Украина и США близки к финалу по соглашению о гарантиях безопасности

Представители Украины и США провела четвертый раунд переговоров, посвященных, в том числе, подписанию двустороннего соглашения о гарантиях безопасности.

Работа проведена существенная, прогресс в согласовании текста документа заметен, и теперь стороны должны ускорить процесс, чтобы финализировать заключение двустороннего соглашения по безопасности уже в этом месяце, сообщил проводивший переговоры руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В Офисе Зеленского уточнили, что стороны обсудили наиболее принципиальные пункты соглашения и формулировку ряда вопросов, а также определились с датой следующего раунда.


фото: president.gov.ua

Как известно, Украина ведет переговоры о соглашении по гарантиям безопасности с США еще с прошлого года. Диалог приостановился во время того, как Конгресс не мог принять законопроект о финансировании для помощи Украине.

Недавно диалог возобновился. Третий раунд состоялся 29 апреля. Тогда в ОП отметили существенный прогресс в процессе подготовки соглашения, напоминает РБК-Украина.

На сегодня Украина уже подписала соглашения о гарантиях безопасности с рядом стран Запада. В их числе Британия, Германия, Франция и не только.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK