Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Украина может сбивать Patriot цели над РФ, – глава Госдепа США

Украина может сбивать Patriot цели над РФ, – глава Госдепа США

Для уничтожения целей над территорией России Украина может использовать американские средства ПВО. Такое заявление сделал государственный секретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Молдову.

Он, в частности, напомнил, что США "не поощряют и не допускают ударов за пределами Украины, но Украина, как я уже говорил ранее, должна принимать собственные решения о том, как лучше эффективно защитить себя", – цитирует Блинкена газета The Washington Post.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

К тому же, продолжил он, США "адаптировались и приспособились" к изменяющимся условиям на поле боя и что, поскольку Россия применяет новую тактику "агрессии" и "эскалации", "уверены, что мы продолжим это делать".

Глава Госдепа США подчеркнул: "Не существует никаких ограничений на использование Украиной средств ПВО, поставляемых США, для сбивания российских ракет или истребителей над территорией России, если они представляют угрозу Украине".

На сегодня уже 10 стран ЕС выступили за то, чтобы позволить Украине использовать их оружие для нанесения ударов по территории России. Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Альянса разрешить Украине бить по российской территории западным оружием, напоминает Корреспондент. Между тем, в США позиция по ударам американским оружием по российской территории пока не изменилась: это "не поощряется".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK