Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Украина под обстрелом: подробности ночной атаки РФ

Украина под обстрелом: подробности ночной атаки РФ

В ночь на 30 января войска РФ атаковали Украину дронами-камикадзе Shahed и управляемыми ракетами С-300. Силам ПВО удалось сбить 15 вражеских беспилотников. Жители ряда областей слышали взрывы. В результате атаки возникли пожары. 

Так, россияне атаковали Украину 35 ударными БПЛА типа Shahed-136/131 по трем направлениям: Приморско-Ахтарск, Курск - РФ, Чауда – Крым и двумя зенитными управляемыми ракетами С-300 по Донецкой области, сообщают Воздушные силы ВСУ в своем Telegram-канале.

Силами и средствами ПВО было уничтожено 15 вражеских БПЛА в Николаевской, Сумской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской и Киевской областей.

Часть ударных БПЛА враг направил по прифронтовым территориям, пытаясь поразить инфраструктуру топливно-энергетического сектора, гражданские и военные объекты на линии фронта и государственной границы с РФ.

К отражению воздушного нападения привлечены авиация, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Сил обороны Украины.




Ночной обстрел Украины 

Раздавались взрывы ночью в Киевской области – в Белой Церкви было зафиксировано движение вражеских беспилотников, в регионе работали силы противовоздушной обороны. 

В результате атаки дронов-камикадзе произошел пожар на территории одного из предприятий из-за падения обломков БпЛА. Также повреждены административное здание, ангар и еще три автомобиля, сообщила Киевская областная военная администрация в своем Telegram-канале, подчеркнув, что пожар был оперативно ликвидирован.

По предварительным данным, в результате ночной атаки жертв или пострадавших среди гражданских нет.

"Все оперативные группы работают на месте, фиксируя последствия ночной атаки", – добавили в КОВА.

Атаковали "шахедами" ночью 30 января российские оккупанты и Николаевскую область. Из-за падения обломков вражеского дрона загорелся грузовик, есть пострадавший, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В результате падения обломков сбитого БпЛА в одном из районов на дороге загорелся грузовой автомобиль, перевозивший семена подсолнечника. Пожарные оперативно ликвидировали пожар на площади 70 квадратных метров. Водитель транспортного средства с травмами госпитализирован в больницу, уточнили в ГСЧС.

Днепропетровскую область атаковали два дрона-камикадзе. Один "Шахед" силам ПВО удалось сбить, однако другой попал в объект инфраструктуры в Криворожском районе.

Эту информацию подтвердил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак в своем Telegram-канале.

По его словам, ночью россияне направили ударные БПЛА на Криворожский район. Один "Шахед" сбили защитники из ПВК "Восток". Еще один дрон попал по гражданской инфраструктуре. Возник пожар, который спасатели оперативно ликвидировали.

Кроме того, Красногригорьевскую общину в Никопольском районе враг обстрелял из артиллерии. Поврежден частный дом, три хозяйственных постройки и гражданское авто. Обошлось без погибших и пострадавших.


Для просмотра фото в большом качестве нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK