Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Украинцам надо готовиться к любым сценариям весной и летом: атаки и блекауты

Украинцам надо готовиться к любым сценариям весной и летом: атаки и блекауты

Россия возобновила атаки на энергетическую инфраструктуру Украины. Поэтому украинцам нужно готовиться к любым сценариям весной и летом. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в  интервью телеканалу "Рада".

"Война продолжается, и атаки не закончились. Соответственно, ответ на этот вопрос лежит в дальнейших атаках и даже не сам факт атак, потому что они происходят каждый день и ночь, но с точки зрения влияния этих атак на систему", - сказал он.

По его словам, этот вопрос ему часто задавали до начала отопительного сезона в прошлом году.

"Меня тогда спрашивали, покупать ли генераторы, надо ли павербанки. И я всегда говорил, когда министр говорит: "Все покупаем генераторы", то это немного пугает. Но на самом деле я хочу повториться: "Да, покупайте, готовьтесь, но мы сделаем все от нас зависит, чтобы они вам не понадобились". И как показывает уже зима, мы сделали все и они не понадобились. Сейчас возобновились массированные атаки, поэтому нужно быть готовыми к любым сценариям", - добавил Галущенко.

Ранее в Минэнерго призывали украинцев помочь в стабилизации энергосистемы. Для этого нужно снизить использование электроэнергии в пиковые часы.

"Пока мы ищем эти решения, как стабилизировать эту ситуацию, очень просим наших потребителей все-таки помочь нам и переносить использование наиболее энергоемких приборов на там дневные часы. Пытаться экономить особенно в эти пиковые столь сложные для нас часы восстановления таких объектов", - призвала заместитель министра Светлана Гринчук. 

Энергетическую систему Украины нужно стабилизировать, чтобы уменьшить дефицит мощности в вечерние часы. Потому украинцев призывают экономить в пиковые часы потребления. 

"Мы просим наших потребителей понимать, что сейчас нужно очень ответственно относиться к энергопотреблению. Очень ответственно особенно в пиковые часы нагрузки, пиковые часы потребления - это утром и вечером", - сказала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK