Покушение на Дональда Трампа
Украинские войска активно выбивают россиян из огневых точек: ситуация на фронте

Украинские войска активно выбивают россиян из огневых точек: ситуация на фронте

17 июня на линии фронта зафиксировано 52 боестолкновения, с наибольшей активностью врага на Покровском и Харьковском направлениях.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины в своей оперативной сводке.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация на направлениях

На Харьковском направлении продолжаются четыре боевых столкновения в районе Волчанска. Ситуация динамичная. Враг пытается потеснить Силы обороны при поддержке авиации.

На Купянском направлении Силы обороны отбили четыре атаки, еще одна продолжается. Бои состоялись у Песчаного, Грековки и Макеевки. Враг несет потери, данные уточняются.

На Северском направлении россияне пытались прорвать оборону в районах Иванодарьевки и Раздоловки, где в настоящее время идут бои. Атака возле села Выемка отбита.

На Покровском направлении интенсивность атак не уменьшается. Россияне атакуют в районах Новоалександровки и Евгеновки, где в настоящее время продолжаются боевые столкновения в восьми локациях. Всего на этом направлении сегодня уже произошло 20 атак.

На Кураховском направлении зафиксировано всего 5 противостояний. Сейчас продолжается боестолкновение у Красногоровки.

На Времовском направлении россияне безуспешно штурмовали наши позиции у Старомайорского.

На Приднепровском направлении террористы один раз атаковали на левом берегу Днепра, успеха не имели.

В свою очередь спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин в эфире Национального телемарафона отметил, что украинские войска проводят контратакующие действия, выбивая российских военных из рубежей обороны и огневых точек. Силы обороны Украины успешно действуют на определенных участках фронта, заставляя врага обороняться.

Волошин подчеркнул, что украинские войска не испытывают дефицита снарядов, но рационально используют каждый боеприпас. "На фоне использования врагом большого количества боеприпасов, они нас преобладали раньше количественно, но наши ВСУ преобладают качественно. Мы тратим с умом каждый снаряд – в цель", – отметил он.

Тем временем российская авиация активно сбрасывает авиабомбы на позиции украинских защитников и мирные населенные пункты. "Только за май вражеская авиация сбросила более 3200 КАБов по всей территории Украины. А с начала июня – более 1050 авиационных снарядов", – сообщил Волошин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK