Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
В договоренностях об ATACMS для Украины все точки расставлены, – Зеленский

В договоренностях об ATACMS для Украины все точки расставлены, – Зеленский

Президент Владимир Зеленский в видеообращении в конце 789-го дня полномасштабной войны перечислил четыре ключевых приоритета для защиты и обороны Украины и украинцев, а также сообщил: в договоренностях об ATACMS для Украины расставлены все точки, за что поблагодарил президента Байдена, Конгресс и США.

Глава государства прокомментировал ракетный удар, который войска РФ нанесли по Харькову – по телевышке. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Очевидное запугивание, чтобы террор был заметен всему городу и чтобы попытаться ограничить Харьков в связи и доступе к информации. Сейчас идет работа над восстановлением сигнала", – сообщил он. 

"Так же как и Харьков, разные города и общины нуждаются в защите – нуждаются в Patriot. И одновременно нужно наносить максимальные поражения всему, что Россия использует как базу для террора и для своей военной логистики", – настаивает Владимир Зеленский. 

Глава государства выразил благодарность "всем в мире, кто готов нам в этом помогать, и мы работаем с нашими американскими партнерами ради увеличения наших возможностей". 

"Четыре приоритета ключевые – защита неба, современная артиллерия, дальнобойность и чтобы пакеты американской поддержки прибыли как можно быстрее. А сегодняшний результат – в договоренностях о ATACMS для Украины все точки расставлены", – заявил Президент Украины: "Спасибо, господин президент! Спасибо, Конгресс! Спасибо, Америка!"

"Спасибо каждому и каждой, кто помогает нам в Украине побеждать российский террор. Спасибо всем, кто защищает жизнь и воюет против российского оккупанта. Спасибо, воины! Спасибо всем, кто с Украиной! Слава Украине!" – завершил свое традиционное видеообращение Президент Украины.


   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK