Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
В Киев прибыл Энтони Блинкен: раскрыта цель визита

В Киев прибыл Энтони Блинкен: раскрыта цель визита

Рано утром во вторник, 14 мая, в Киев прибыл государственный секретарь США Энтони Блинкен, чтобы "продемонстрировать непоколебимую поддержку Украине, которая защищает свою свободу от российской агрессии".

Этот визит стал первым после утверждения в конце апреля Конгрессом долгожданного пакета военной помощи Украине на сумму 61 млрд долл, и должен продемонстрировать солидарность США с Украиной, Силы обороны которой пытаются отразить наступление россиян и массированные бомбардировки на северо-восточной границе с РФ в Харьковской области, обратило внимание агентство.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Прибыл Блинкен в Киев поездом рано утром и надеется "послать сильный сигнал спокойствия украинцам, которые, очевидно, находятся в очень сложном положении", рассказал журналистам на условиях анонимности входящий в делегацию американский чиновник.

"Миссия госсекретаря здесь заключается в том, чтобы рассказать о том, как наша дополнительная помощь будет предоставляться таким образом, чтобы помочь укрепить их оборону, а также позволить им все больше перехватывать инициативу на поле боя", – сообщил американский чиновник и добавил, что одобренные президентом США Джо Байденом 24 апреля артиллерия, ракеты большой дальности, известные как ПТРК, и системы ПВО, уже поступают в Вооруженные силы Украины.

Прокомментировал визит в Кие и сам Блинкен.

"Сегодня я вернулся в Киев, чтобы продемонстрировать нашу непоколебимую поддержку Украине, которая защищает свою свободу от российской агрессии", – написал госсекретарь США в соцсети Х (Twitter).

 


Надо сказать, что последний раз Энтони Блинкен посещаk Украину в сентябре прошлого года – тогда чиновник провел встречи с политическим руководством государства. 

На прошлой неделе США выделили Украине пакет военной помощи на 400 млн долл. В него вошли ракеты для Patriot, NASAMS, зенитные ракеты Stinger, боеприпасы для HIMARS и артиллерии и прочее. А накануне в Белом доме уже анонсировали новый пакет помощи для Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK