Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте: день, 20 мая
В Украине будет очень тяжко, но "Армагеддон" не произойдет, – глава ГУР

В Украине будет очень тяжко, но "Армагеддон" не произойдет, – глава ГУР

Начиная со средины мая – начала июня 2024 года, Украину ждет достаточно тяжелая ситуация. Но сильно паниковать не стоит – она не будет катастрофической. Об этом сообщил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью BBC, успокоив вместе с тем – "Армагеддона" не будет.

"Нас ждет достаточно тяжелая, по нашей оценке, ситуация в ближайшее время. Но она не катастрофическая, это тоже надо понимать. "Армагеддон" не произойдет, как многие сейчас начинают говорить", – рассказал руководитель ГУР, еще раз обратив внимание, что с середины мая будут проблемы.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Речь идет обо "всем", а не только о фронте или внутриполитической ситуации. Как пояснил Кирилл Буданов, враг будет прибегать к комплексному подходу против Украины. 

На просьбу рассказать хотя бы некоторые детали, главный разведчик страны ответил отрицательно. 

"Не будем мы об этом с вами долго разговаривать, но это тяжелый период будет. Середина мая, начало июня", – заявил Буданов, отметив лишь, что россияне будут использовать комплексный подход – "они проводят комплексную операцию".

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский в интервью NBC News предостерег: "Если Украина не устоит, то Путин точно вторгнется в Балтийские государства. Почему? Не потому, что есть какая-то идея или стратегия. Путин хочет вернуть влияние Советского Союза".
 
Украинский лидер отметил, что кремлевский правитель не скрывает намерений вернуть силой все страны, ранее находившиеся в составе СССР.
 
"В НАТО они или не в НАТО – его это не интересует. Он не боится стран НАТО. После Балтийских государств под ударом будут и Польша, и часть Германии", – добавил президент Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK