В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Великобритания передает Украине крупный пакет помощи

Великобритания передает Украине крупный пакет помощи

Министерство обороны Великобритании объявило о передаче Украине крупнейшего пакета военной помощи в размере 500 млн фунтов стерлингов.

"Великобритания предоставляет Украине крупнейший в истории пакет военной помощи. Наряду с военным финансированием в размере 500 млн фунтов стерлингов Великобритания предоставляет жизненно важное оборудование", - говорится в сообщении.

В частности, Британия передает:

4 миллиона боеприпасов
более 1600 ракет
400 транспортных средств, включая 160 автомобилей Husky.
Husky Tactical Support Vehicle (TSV) - британский военный автомобиль, предназначенный для выполнения задач, требующих защиты и маневренности. Вот описание его ключевых характеристик:

Husky был задействован в Афганистане и Ираке, обеспечивая материально-техническую поддержку и защиту войск. Это был не самый большой или тяжелый бронетранспортер, но он обеспечивал хороший баланс мобильности и защиты для миссий, где важна маневренность.

Помощь Украине от Британии

В начале апреля стало известно, что Лондон рассматривает возможность поставки Украине прототипов лазерного оружия для сбивания беспилотников и ракет.

10 апреля Украина и Великобритания подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области оборонного оборудования.

22 марта Министерство обороны Великобритании объявило о выделении 60 миллионов фунтов стерлингов в качестве новой военной помощи Украине. В эту сумму входят беспилотники и средства противовоздушной обороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK