Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
В Украине введут новый механизм брони от мобилизации. К бизнесу – особый подход

В Украине введут новый механизм брони от мобилизации. К бизнесу – особый подход

В ближайшей перспективе в Украине будет введен новый справедливый механизм бронирования работников предприятий, подлежащих военному призыву. Разработать его поручил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Глава государства считает, что в вопросе бронирования работников от мобилизации очень важен диалог между бизнесом и государством.

"Мы все поддерживаем наших воинов, но без работающих людей не будет заработных плат. Сохранять экономику очень нужно", – сказал Зеленский, и тут же попросил не забывать, что "мы не можем оставить ребят на передовой без ротации". 

"Это тоже очень важно. Сегодня это приоритет. Поэтому мы придерживаемся этой формулы: ты воюешь или работаешь на государство", – подчеркнул он.

Президент назвал необходимым уже сейчас найти формат поддержки бизнеса, который работает открыто и платит налоги. Владимир Зеленский обратился к экономистам и правоохранителям с просьбой неотложно разработать особый подход к "честному украинскому бизнесу, полностью работающему "в белую" – чтобы к таким людям на время войны не было вопросов от налоговиков и правоохранителей".

Как известно, 30 января 2024 года Кабинет министров Украины повторно внес в Верховную Раду законопроект о мобилизации. Документ предлагает изменить порядок ее проведения. В частности, в законопроекте содержатся нормы по снижению призывного возраста до 25 лет, ограничения для уклоняющихся и не только. Основным пунктом в документе также вопросы брони для работников предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK