Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Во Львове тайно прошел форум российской оппозиции: ГУР уже отреагировал

Во Львове тайно прошел форум российской оппозиции: ГУР уже отреагировал

Во Львове 22-23 мая тайно провели второй "Форум российской оппозиции", собравший более 40 деятелей. На мероприятии выступил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Присутствовали представители всех трех российских добровольческих батальонов и депутат от "Слуги народа" Олег Дунда. Однако о проведении самого форума не знали местные власти. 

В первую очередь об этом форуме написал российский оппозиционер Илья Пономарев. "На Форуме решили создать постоянную организационную структуру для поддержки сильного сопротивления. Его создание будет завершено на следующем форуме, а объявлено пять комитетов будущей ассоциации", - заявил Пономарев.

В принятой по итогам мероприятия резолюции говорится, среди прочего, что в преддверии намеченной на середину июня в Швейцарии международной конференции по Украине участники "Львовского форума выражают поддержку мирным инициативам украинского президента Владимира Зеленского".

Депутат ВР Олег Дунда написал, что форум российской оппозиции может быть "лишь в формате форума российского сопротивления, вооруженного сопротивления, все остальное - на свалку".  

Тем временем мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что направил запрос в "соответствующие органы".

"Пишут, что во Львове сегодня работает форум какой-то российской оппозиции. Участники якобы Ходорковский, Каспаров, Фейгин, Шендерович и другие фамилии, мне не очень известны. Кто знает, это какая-то шутка? Запрос в соответствующие органы уже отправил" - сообщил Садовый.

Пока в местной СБУ или во Львовской ОВА никак не прокомментировали этот форум, а вот Главное управление разведки Минобороны Украины уже отреагировало на беспокойство местных властей Львова.

Начальник ГУР Кирилл Буданов поддержал проведение этого мероприятия как одного из проявлений борьбы против кремлевской диктатуры, что также способствует победе Украины над государством-агрессором, заявили в пресс-службе ГУР.

Там отметили, что в работе форума приняли участие представители политической и вооруженной оппозиции к путинскому режиму, в том числе и делегаты от добровольческих подразделений, воюющих в составе Сил обороны Украины.

"Подобные события приближают конец режима Путина и способствуют консолидации всех сил, целью которых является свержение диктатуры в РФ и поражение Кремля в войне против Украины", - отметили в ГУР.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK