Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Войска РФ давят на Харьковском направлении, – Генштаб

Войска РФ давят на Харьковском направлении, – Генштаб

Войска РФ продолжают наступательные действия на Харьковском направлении – наибольшее количество штурмов войск РФ сохраняется на Купянском и Покровском направлениях. 

Об этом сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 16:00 в среду, 22 мая.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

На Харьковском направлении войска РФ и дальше давят в районе Липцев. Украинские воины также проводят активные действия. Общее количество боестолкновений выросло до восьми. Добавился еще один авиаудар по Волчанску.
 
На Купянском направлении по состоянию на 16:00 произошло 22 боестолкновения в районах восьми разных населенных пунктов. Подтвержденные общие потери врага в личном составе составляют 106 человек. Уничтожены по две единицы БМП, БТР и автомобильной техники.
 
На Лиманском направлении идет один бой. Еще пять вражеских атак сегодня уже отбиты.
 
На Краматорском направлении общее количество попыток россиян улучшить тактическое положение выросло до восьми. В Генштабе уверяют, что ситуация контролируемая.
 
На Покровском направлении продолжаются 12 боестолкновений в районах Новоалександровки, Прогресса, Соловьево, Сокола и Уманского. Еще шесть атак уже отбиты.
 
"Войска РФ несут потери в живой силе: безвозвратные – 68, санитарные – 140. Информация относительно пораженной военной техники уточняется", – говорится в сообщении Генштаба.
 
На Кураховском направлении общее количество боестолкновений выросло до 10. Оккупанты уже потеряли 81 человека ранеными и убитыми. Уничтожен российский танк, еще два – повреждены.
 
На Приднепровском направлении отбиты четыре атаки захватчиков в районе села Крынки.
 
На остальных направлениях обстановка к 16:00 22 мая существенных изменений не претерпела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK