ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Воздушная атака России по Украине: есть погибшие, в Киеве пожар

Воздушная атака России по Украине: есть погибшие, в Киеве пожар

Ночью 7 февраля, около 03:40 был зафиксирован взлет российских Ту-95 с аэродрома Оленья в Мурманской области РФ. Об этом сообщили в Воздушных силах Украины.

Около пяти утра в восточных и южных областях Украины объявили тревогу. Позже стало известно о взрывах в Харькове из-за ракетного удара и в Николаеве - из-за атаки дронами-камикадзе типа "Шахед", также стало известно об одном погибшем.

Около семи утра прозвучали взрывы в Киеве, сообщалось о работе ПВО в столице. Повторные взрывы прогремели примерно через час.

На левом берегу в Киеве часть домов осталась без света. Обломки российской ракеты повредили две высоковольтные линии.

"В результате вражеской атаки обломками ракеты в столице повреждены две высоковольтные линии. Часть потребителей на левом берегу без электроэнергии", - сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Также из-за утреннего удара по Киеву в Голосеевском районе загорелась многоэтажка. Также загорелись СТО и автомобили.

"В Голосеевском районе, предварительно, возгорание в многоквартирном доме. Пожарно-спасательное подразделение следует на место", - сообщил Кличко.

Кроме того, по его словам, в районе горят автомобили и помещения СТО. "Все службы на месте. Обращений к медикам пока не поступало", - добавил мэр столицы.


Кроме того, пресс-служба ДТЭК сообщила, что из-за обстрела российских кафиров в Киеве произошло аварийное отключение света в Днепровском районе. Часть жителей осталась без электроснабжения.

"Только что позволит ситуация с безопасностью энергетики осмотрят оборудование, выяснят причины и сделают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть свет", - говорится в сообщении.

Пресс-служба "Укрэнерго" сообщила, что из-за повреждений в распределительных сетях зафиксировано отключение потребителей в Киеве.

"Аварийно-восстановительные работы начнутся сразу после отбоя тревоги и разрешения военных. Магистральные сети работают в нормальном режиме", - сообщили в "Укрэнерго".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK