Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Зеленский: Целями атаки России были Каневская и Днестровская ГЭС

Зеленский: Целями атаки России были Каневская и Днестровская ГЭС

В пятницу, 29 марта, президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего. Во время него обсуждали последствия ударов оккупантов по энергетике и новые поставки оружия.

"Первая Ставка, за созыв которой отвечал новый секретарь СНБО Александр Литвиненко. Вызовы очень серьезные", - говорится в сообщении.

По словам президента, российские террористы снова били по украинской энергетике. На Ставке о нанесенном ущербе и восстановительных работах доложили премьер-министр Денис Шмыгаль, министр энергетики Герман Галущенко, председатели правлений "Укрэнерго" и "Нафтогаза" Владимир Кудрицкий и Алексей Чернышов доложили.

"Обсудили наиболее действенные способы физической защиты и их внедрение на других объектах", - добавил президент.
Оккупанты целились по двум украинским ГЭС

Также Зеленский сообщил, что этой ночью сознательными целями врага стали Каневская и Днестровская ГЭС.

"Страна-террорист хочет повторения экологической катастрофы в Херсонской области. Но теперь под угрозой не только Украина, но и Молдова", - сказал глава Украины.

По словам президента, вода не остановится перед пограничными столбами, как не остановится и российская война, если вместе и вовремя не остановить ее в Украине.

Также президент отметил, что вторым вопросом на Ставке были контракты на поставку оружия и боеприпасов на ближайшее время и на перспективу.

"На первый план вышла потребность в ПВО. Из-за интенсивности российских обстрелов необходимо быстрее пополнять запасы", - добавил Зеленский.

Президент поручил усилить работу с партнерами, он рассчитывает на их быструю реакцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK