Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Зеленский: Чтобы не потерять Харьков нам нужно всего две системы Patriot

Зеленский: Чтобы не потерять Харьков нам нужно всего две системы Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине для более эффективной обороны Харькова нужны современные системы ПВО. В частности, будет достаточно двух Patriot. Об этом он заявил в интервью ABC News.

"Ситуация очень серьезная. Мы не можем позволить себе потерять Харьков. Все, что нам нужно, - это две системы Patriot. Россия не сможет оккупировать Харьков, если они у нас будут", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кто виноват в новом обострении в Харьковском направлении, Зеленский сказал, что виноват весь мир.
"Это виноват весь мир. Они дали возможность Путину оккупировать. Но теперь мир может помочь", - сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 16 мая провел выездное заседание Ставки в Харькове. Президент по итогам совещания заявил, что ситуация сложная и на данный момент командование усиливает подразделения ВСУ, которые сосредоточены на этом направлении.

При этом, по последним данным, после начала российского наступления в Харьковской области 10 мая, украинским военным удалось не только стабилизировать ситуацию, но и провести контратаки позиций оккупантов в районе Волчанска.

В тоже время россияне продолжают обстреливать населенные пункты, расположенные в приграничье с РФ. При этом, оккупанты берут в плен местных жителей. Также зафиксирован случай расстрела гражданского.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK