В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Зеленский едет в Испанию подписать соглашения по безопасности, – СМИ

Зеленский едет в Испанию подписать соглашения по безопасности, – СМИ

В ближайшие дни Президент Украины Владимир Зеленский посетит Мадрид, где подпишет двустороннее соглашение о безопасности с Испанией. От Испании договор подпишет премьер-министр Педро Санчес. 

Об этом сообщает El Pais со ссылкой на достоверные источники.

Цель договора – гарантировать Украине постоянную военную поддержку в долгосрочной перспективе и служить мостом до того момента, когда Киев сможет стать полноправным членом НАТО и ЕС.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Соглашение о безопасности с Испанией аналогично тем, которые Киев уже подписал с Великобританией, Германией, Францией, Италией, Данией и Канадой. 

Источники издания сообщают, что переговоры о подписании соглашения по безопасности между Украиной и Испанией начались еще в начале марта и уже завершены. При этом ожидается, что договор будет одобрен Советом министров Испании, но не будет представлено на ратификацию Конгрессу, поскольку оно не имеет юридического статуса международного договора.

Двустороннее соглашение о безопасности между Испанией и Украиной обеспечит стабильность и предсказуемость военной поддержки, которую Испания уже оказывает Киеву посредством поставок оружия, подготовки более 4 000 бойцов в Учебно-координационном центре в Толедо и ухода за десятками раненых в военном госпитале в Сарагосе.

Пакт обязывает Испанию оказывать долгосрочную военную помощь, поставлять оружие, сотрудничать в подготовке вооруженных сил страны, содействовать развитию украинской оборонной промышленности и обмениваться информацией в сфере разведки и кибербезопасности.

Напомним, Украина уже заключила соглашения о гарантиях безопасности с семью странами ЕС: Германией, Данией, Францией, Италией, Финляндией, Нидерландами и Латвией. Аналогичные договоренности достигнуты с Канадой и Великобританией.

Переговоры по гарантиям безопасности с США находятся на стадии активного развития. Украина рассчитывает на скорейшее подписание соответствующего соглашения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK