Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Зеленский: Это еще не все – перезагрузка власти продолжится

Зеленский: Это еще не все – перезагрузка власти продолжится

Кадровые перестановки во власти, в государственных институциях, будут продолжены. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении в конце 766-го дня войны.

"Мы продолжаем перезагрузку государственных институций. На этой неделе произошло несколько замен. Это еще не все. Не все решения, которые были подготовлены", – сказал он.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Глава государства отметил, что 30 марта были подписаны новые указы по советникам на Банковой.

"Каждого благодарю за работу. Мы делаем Офис более функциональным", – заявил президент.

Отметим, 30 марта президент Владимир Зеленский уволил ряд своих советников и уполномоченных. Так, своими указами глава государства уволил:

  • внештатного советника президента Олега Устенко (указ №212);
  • внештатного советника Сергея Трофимова (указ №211);
  • внештатного советника Михаила Радуцкого (указ №210).
Зеленский уволил Алену Вербицкую с должности уполномоченного президента Украины по вопросам обеспечения прав защитников Украины (указ №208). Кроме того, с должности уполномоченного президента по вопросам волонтерской деятельности (вне штата) была уволена Наталья Пушкарева (указ №209).

Рассказал глава государства и о том, что всю неделю в разных регионах Украины почти непрерывно работают украинские энергетики, ремонтные бригады, строители – все те, кто задействован в ликвидации последствий российских ударов и в защите объектов энергетики. 

"И это много людей, которые буквально действительно вытягивают нормальную жизнь нашего государства. Работники ТЭС, инженеры, мастера на сетях, электромонтеры – все, кто восстанавливает генерацию и поставки электричества", – отметил он. 

Владимир Зеленский поблагодарил всех тех, кто делает все, чтобы Украина жила нормально: с электричеством, с возможностью работать – все города и села Украины. 

"Российские террористы сейчас нацелены именно на такие подлые удары – на энергетическое обескровливание Украины", – заявил глава государства. 
 
По его словам, Украина дала все необходимые сигналы партнерам, все конкретные запросы – каждому, кто обладает нужными системами ПВО, всем, у кого есть необходимые ракеты. 

"Америка, Европа, другие наши партнеры – каждый знает, что нуждаемся, каждый знает, насколько это важно именно сейчас помочь нам защититься от этих ударов, именно в это время", – заверил он. 

Президент Украины поблагодарил "тех руководителей государств и правительств, чье лидерство именно сейчас проявляется, кто действительно выполняет наши договоренности и держит слово".  
 
"Спасибо всем, кто воюет и работает ради Украины! Спасибо всем, кто помогает!" – завершил свое обращение Владимир Зеленский.


   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK