ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Зеленский: Европа дала четкий сигнал Москве – она выстоит, ее не сломать

Зеленский: Европа дала четкий сигнал Москве – она выстоит, ее не сломать

1 февраля 2024 года был дан четкий сигнал Москве, что Европа выстоит и что Европу не сломать любыми деструктивными волнами, которые всегда придумывают в Кремле. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении в конце 708 дня полномасштабного вторжения РФ.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"...долгожданное решение Евросоюза 50 миллиардов евро для Украины. Программа поддержки. Долговременная – на четыре года. И это означает: украинцы имеют финансовые гарантии для нашей социальной стабильности. Решение принято сегодня на Европейском совете на уровне лидеров. Ради него команда Украины и наши друзья в Евросоюзе работали достаточно глубоко и активно – по разным каналам, на разных уровнях", – отметил глава государства.  
 
Владимир Зеленский убежден, что "Европа продемонстрировала именно такое единство, которое нужно". 

"27 стран – вместе. Институты Евросоюза
в полном взаимодействии. Это четкий сигнал Москве, что Европа выстоит и Европу не сломать любыми деструктивными волнами, которые всегда придумывают в Кремле. Но в то же время это четкий сигнал через Атлантику сигнал о том, что Европа берет на себя обязательства. Обязательства по безопасности. Сильные. Ждем решений Америки", – подчеркнул президент в своем обращении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK