Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Зеленский: Голод не должен использоваться как оружие

Зеленский: Голод не должен использоваться как оружие

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в своем вечернем обращении:

"Сегодня мы провели первый Международный саммит по продовольственной безопасности. Мы не просто отбиваемся от злости. Мы шаг за шагом создаем систему, которая остановит агрессию, демонтирует ее последствия и гарантирует долгосрочную безопасность – безопасность Украины, всей Европы и мира. Продовольственная безопасность является одним из ключевых элементов глобальной стабильности. Это то, в чем лидерская роль Украины проявляется наиболее очевидно.

Наш саммит поддержали более 20 государств. Общая сумма, которую мы аккумулировали для Grain From Ukraine, уже почти 150 млн долларов. Работа продолжается. Готовим до 60 кораблей.

Никогда больше голод не должен использоваться как оружие. Я благодарю всех, кто нам помогает! Спасибо каждому лидеру, который работает вместе с нами ради европейской и глобальной безопасности! Слава нашим воинам и нашему несокрушимому народу! Вечная память всем, кто отдал жизнь за Украину! Слава Украине! И пожалуйста, сегодня почтите память украинцев и украинок, детей и взрослых, чьи жизни были унесены Голодомором-геноцидом".



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK