Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Зеленский: Максимум внимания всему приграничью – максимум потерь в армии РФ

Зеленский: Максимум внимания всему приграничью – максимум потерь в армии РФ

В среду, 22 мая, Президент Украины продолжил дипломатический марафон подготовки первого Глобального саммита мира – лично пригласил на саммит еще четыре государства, и они подтвердили свое участие. В частности, говорил с лидерами Чили, Албании, Австрии и Мозамбика, сообщил Владимир Зеленский в своем обращении в конце 819-го дня полномасштабной войны.

Обсуждались во время бесед с мировыми лидерами и двусторонние отношения. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Сейчас каждый лидер, каждое государство способны проявить свое лидерство, чтобы именно этот год стал временем победы международного права и справедливости, временем, когда проигрывает не просто один агрессор, а сама идея войны – идея превращать жизнь народов в руины", – заявил глава украинского государства. 

Обратил Владимир Зеленский внимание и на то, что "российская агрессия попыталась превратить Устав ООН в музейный экспонат". 

"Наш Саммит мира и участие глобальных лидеров способны вернуть Уставу ООН полную действенность и полную защиту – каждой нации", – заверил президент Зеленский и поблагодарил всех, кто уже Украине с этим помогает.

"Спасибо каждому лидеру, который дает нужные сигналы другим в мире - сигналы о том, что Саммит действительно приблизит справедливое завершение этой войны", – заявил он.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK