Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Зеленский не верит в "олимпийское перемирие", как и в любое перемирие с РФ

Зеленский не верит в "олимпийское перемирие", как и в любое перемирие с РФ

Давняя цель Олимпийских Игр – укрепление мира с помощью спорта. Поэтому президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении работать над достижением прекращения огня во время предстоящих летних Олимпийских игр в Париже. На такую инициативу отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский.

Так, он признался, что не верит в такой формат перемирия с РФ и считает, что президент Макрон понимает – для российского диктатора Владимира Путина нет никакого перемирия, а Олимпиада не является авторитетом.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Я в это не верю с Россией. Я не верю ни в этот формат перемирия в целом, я не верю ни в какой-либо формат перемирия с Российской Федерацией. Эммануэль (президент Франции Эммануэль Макрон – ред.) это знает, он сам свидетель этого, мы вместе были в Нормандском формате. Франция, Германия, Украина – мы все живые свидетели, не по книгам, а мы живые свидетели, что замороженного конфликта с Россией не бывает. Это вопрос для перегруппировки Россией и предоставления им еще дополнительных сил, чтобы потом уничтожать нас. Мы это проходили", – заявил Зеленский в интервью Хьюго Декрипту.

Глава украинского государства напомнил, что подобная ситуация уже была при подписании договоренностей в нормандском формате. Тогда тоже были договоренности по периоду cease-fire. Однако даже тогда были люди, которые стреляли по украинским военным.

"Они тренировали своих снайперов, которые приходили и каждый день убивали наших людей. Это с доказательствами все есть. Эмануэль все это знает. Они просто выходили на охоту. По телефонным перехватам, которые были от нашей разведки, мы все это слышали. У них заходила группа 20-30 специалистов, которые несколько месяцев подряд ежедневно убивали наших людей, хотя был cease-fire", – напомнил Президент Украины.

Как известно, с 6 июля по 11 августа 2024 года в столице Франции – Париже – пройдет летние XXXIII Олимпийские Игры. В одном из своих недавних интервью Макрон заявил, что потребует от РФ прекратить огонь во время Олимпийских игр. Однако Владимир Путин заранее отверг эту идею.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK