США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Зеленский о 50-м обмене пленными с РФ: Мы ни о ком не забыли, мы ищем каждого

Зеленский о 50-м обмене пленными с РФ: Мы ни о ком не забыли, мы ищем каждого

Президент Владимир Зеленский обратился к народу Украины по случаю 50-го обмена пленными с РФ, который произошел в среду, 31 января. Украина будет прилагать все усилия для того, чтобы вернуть каждого гражданина из плена в РФ, пообещал он.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Сейчас есть хорошая новость. Именно таких новостей мы все ждем. Сегодня удалось освободить из российского плена еще 207 украинцев. 180 рядовых и сержантов. 27 офицеров. Почти половина – защитники Мариуполя. Воины Вооруженных Сил, Нацгвардии, подразделений Государственной пограничной службы и Национальной полиции", – сказал президент в своем видеообащении.

Он напомнил, что с начала полномасштабного вторжения Украины это уже 50-й обмен пленными, и за это время Украине удалось вернуть из российского плена 3035 граждан.

"Мы очень часто слышали – в разные моменты – что-то не получится. Когда знаешь, что именно делать, все удается. И даже то, что кому-то может казаться невозможным. Украина умеет достигать своего", – подчеркнул Зеленский.



Как сообщал Mignews.ua, 31 января стало известно, что Украина смогла вернуть из российского плена 207 граждан. По данным Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными, среди спасенных военнослужащих:

  • 95 воинов ВСУ;
  • 56 нацгвардейцев;
  • 26 пограничников;
  • 29 воинов Территориальной обороны;
  • 1 представитель Национальной полиции.
В частности, 180 вернувшихся домой воинов – из рядового и сержантского состава, 27 – украинские офицеры. Самому старшему из освобожденных воинов – 61 год, а самому младшему вскоре исполнится 21 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK