Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Зеленский – о €50 млрд от ЕС: это важно, как военная помощь и санкции против РФ

Зеленский – о €50 млрд от ЕС: это важно, как военная помощь и санкции против РФ

В четверг, 1 февраля, лидеры ЕС во время внеочередного саммита одобрили выделение для Украины 50 млрд евро в рамках программы Ukraine Facility. Президент Владимир Зеленский поблагодарил лидеров ЕС за создание Фонда для Украины в размере 50 млн евро, и подчеркнул, что финансовая поддержка не менее важна, чем военная помощь и санкционное давление на Россию.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Благодарен главе Европейского Совета Шарлю Мишелю и лидерам ЕС за создание Фонда для Украины в размере 50 миллиардов евро на 2024-2027 годы", – написал глава украинского государства в соцсети Х (Twitter).

Зеленского отметил важность того, что решение было принято всеми 27 лидерами, что "еще раз доказывает сильное единство ЕС".

"Продолжение финансовой поддержки Украины со стороны ЕС укрепит долгосрочную экономическую и финансовую стабильность, что не менее важно, чем военная помощь и санкционное давление на Российскую Федерацию", – написал Президент Украины Владимир Зеленский.

 



Как известно, главным вопросом саммита в Брюсселе 1 февраля стала попытка достичь соглашения по четырехлетнему пакету финансовой помощи Украине в размере 50 млрд евро, который заблокировала Венгрия на минувшем европейском саммите в декабре.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что готов согласиться на создание Фонда для Украины, но при условии, что он будет пересматриваться каждый год и утверждаться единогласно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK