Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Зеленский о финансовой и технической поддержке партнеров

Зеленский о финансовой и технической поддержке партнеров

Подводя итоги дня, Президент Украины поблагодарил международных партнеров Украины за финансовую и техническую военную помощь, сообщил о встречи с премьером Испании. Президент также поблагодарил всех, кто остается с Украиной. Самая большая благодарность, безусловно, ВСУ и народу Украины.

"Эта неделя дала много результатов в отношениях с партнерами. Евросоюз - решение о Фонде помощи Украине объемом 5 миллиардов евро. Это существенно поддержит нашу защиту. Есть также и новый транш макрофина от Евросоюза - 4,5 миллиарда евро. МВФ - есть решение о новом транше, почти 900 миллионов долларов. Канада - есть 2 миллиарда канадских долларов макрофина, прямой бюджетной поддержки. Есть хорошие результаты и по пакетам оборонной поддержки - есть и полученные пакеты, и объявлены новые. Это артиллерия, дроны, бронетехника. Также только что говорил с Премьер-министром Испании Санчесом. И по ПВО для Украины - нам нужно больше систем. Говорили и о нашем взаимодействии с Испанией на двустороннем уровне и в европейских институтах. Я благодарен Испании за неизменную поддержку и неизменную нашу общую уверенность, что жизнь обязательно должна победить.

Главное - не уставать, не убавлять нашей активности, не терять веры в Украину, в наших людей и в нашу возможность донести миру, что враг человеческой жизни не имеет права выиграть - Путин не имеет права выиграть. Он должен потерять возможность ломать жизни других. И только это может стать основой общей безопасности - наших людей, всех европейцев, всего мира. Спасибо всем, кто с Украиной! Слава всем нашим воинам, всему нашему народу! Слава Украине!"

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK