Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию – ситуация сложная, – СМИ

Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию – ситуация сложная, – СМИ

В ближайшие дни Президент Украины Владимир Зеленский должен был посетить испанский Мадрид для подписания двухстороннего соглашения по безопасности. Вчера это подтвердили в Королевском дворе Испании, уточнив дату – 17 мая. А уже сегодня в СМИ пишут об отмене визита и в Испанию, и в Португалию.

О том, что Президент Украины отменил запланированный на эту неделю визит не только в Испанию, но и в Португалию, сообщило CNN Portugal, обратив внимание, что Владимир Зеленский не впервые откладывает поездки в эти страны.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По данным издания, Зеленский отменил поездку в связи с серьезной внутренней ситуацией, сложившейся в Украине на данный момент.

Не сообщая более конкретных деталей, окружение главы украинского государства должно было понять, что сложная ситуация на нескольких участках фронта, в частности в Харькове, не рекомендует в данный момент выезжать за границу.

Напомним, в ночь на 10 мая российские войска начали наступление на Харьковскую область в двух направлениях: на Волчанск и Липцы. Согласно данным DeepState, российским захватчикам удалось оккупировать несколько населенных пунктов.

Однако начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов говорил, что наметилась тенденция к стабилизации ситуации, а "противник уже заблокирован на тех рубежах, на которые мог зайти".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK