Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Зеленский озвучил ключевые задачи на год: РФ за все ответит

Зеленский озвучил ключевые задачи на год: РФ за все ответит

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 714-го дня войны в традиционном вечернем видеообращении к нации.

По его словам, до вечера в Киеве продолжался разбор завалов после утренней массированной атаки.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Жилой дом, десятки пострадавших, четыре человека погибли. Николаев, Харьков, Львовская область, Днепропетровская, Хмельницкая и Киевская области, Херсонщина. В этих регионах есть пострадавшие, есть повреждения. Мы ответим России на каждую ракету, каждый "шахед". Наша задача в этом году не только максимально усилить наш "воздушный щит" и дальнобойные возможности Украины, но и нанести России максимальных системных потерь", - сказал он.

По словам президента, это относится замороженных активов и лиц, которые связаны с государством-террористом. Он подчеркнул, что все должно быть конфисковано и работать на защиту от террора.

"Справедливо заставить государство-террориста отвечать за то, что оно делает. Мы максимально энергично работаем с нашими партнерами, чтобы решения относительно российских активов было как можно быстрее", - добавил он.

Также Зеленский рассказал о встрече с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем. Обсуждалась, в том числе, конфискация российских активов. Он проинформировал собеседника об актуальной ситуации на поле боя и о потребностях Украины. В частности, обсуждалось европейское решение относительно миллиона артиллерийских снарядов. Также обсуждались ключевые вопросы относительно отношений в сфере безопасности.

Кроме того, он провел встречу со спикером и депутатом парламента Болгарии. Зеленский выразил благодарность стране за поддержку и принципиальную позицию. Отдельно он отметил бойцов 47-й отдельной механизированной бригады. 

"Это Авдеевское направление. Благодарю вас, воины, за вашу храбрость. Марьинское направление – 79 отдельная бригада ДШВ. Спасибо! Бахмутское направление – 93-я отдельная механизированная бригада "Холодный Яр" – молодцы, воины! Северское направление – 54-я отдельная механизированная бригада имени гетмана Мазепы и 81-я отдельная аэромобильная бригада. Спасибо всем вам, воины, за вашу крепость! И, конечно, наши артиллеристы – 40-я отдельная артиллерийская бригада. Спасибо за меткость", - добавил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK