Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Зеленский провел день на Сумщине: главное от президента

Зеленский провел день на Сумщине: главное от президента

Противодействие российскому террору, укрепление инфраструктуры, ситуация в пограничных общинах, которые подвергаются постоянным ударам российских террористов – все это и еще больше обсуждал Президент Украины во время рабочей поездки на Сумщину 27 марта. О ее результатах Владимир Зеленский рассказал в вечернем видеообращении в конце 763 дня полномасштабного вторжения РФ.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Провел совещание со всеми, кто отвечает за безопасность и защиту Сумской области. Главное – противодействие российскому террору, укрепление критической инфраструктуры, ситуация в пограничных общинах, которые подвергаются постоянным ударам российских террористов", – рассказал Зеленский.

Отдельно был поднят вопрос экономического потенциала Сумской области. Это предусматривает достаточное количество рабочих мест, функционирование предприятий и надежность бюджетных поступлений.

При этом глава государства уточнил, что на совещании прошлись по вопросам внутренней безопасности области – от укрытий до противодействия преступности.

Зеленский отметил, что сейчас задача и правительства, и областных властей, и руководителей общин сделать так, чтобы были рабочие места, работала соцзащита и были надежные поступления в бюджет.

Кроме того, в области впервые состоялась встреча, посвященная новой программе экономической политики "Сделано в Украине".

"Есть значительный объем средств на этот год – на все регионы нашего государства. Гарантированно – и на Сумскую область. Есть вполне конкретные задачи для правительственных чиновников, для Фонда госимущества, для Офиса президента и для областной власти по итогам встреч и совещаний здесь сегодня. Есть подписанные контракты для нашего оборонно-промышленного комплекса", – рассказал глава государства.

По словам президента, все больше производителей предлагают конкретные образцы оружия, снарядов, техники, машин для разминирования и другие вещи, которые нужны на фронте.

Только сегодня были подписаны контракты на автоматизированные системы ведения огня, новые FPV-дроны, тренажеры для мобильных огневых групп, которые помогут сбивать "Шахеды".


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK