Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Зеленский провел первое заседание обновленного СНБО

Зеленский провел первое заседание обновленного СНБО

В пятницу, 29 марта, президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором определили главные направления обновленной работы.

"Новым секретарем СНБО я назначил Александра Литвиненко. Человека, которого в СНБО знают хорошо. Его опыт может сочетаться с опытом работы на должности руководителя Службы внешней разведки Украины. Фактически именно в такой связи СНБО и Службы внешней разведки следует рассматривать то, как и над чем будет работать СНБО и его аппарат", - рассказал президент.

Среди направлений обновленной работы СНБО:

  • первое будет состоять в большей прогнозируемости. Украина нуждается в усилении возможности прогнозировать, а также влиять на процессы, от которых зависит национальная безопасность страны;
  • второе - продолжение выполнения текущих задач системы, а особенно в отношении санкционной политики;
  • третье состоит в доктринальной работе;
  • четвертое - кибербезопасность и информация. СНБО имеет потенциал работы больше для защиты страны от вражеских дестабилизационных операций и координации всех государственных институтов в этой сфере;
  • пятое касается работы Ставки, проектов решений и контроля за исполнением решений.
"Разработка украинской доктрины, которая станет новой основой для политики и стратегических решений Украины. Четкость национальных ориентиров, системность в их реализации", - пояснил президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK