Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Зеленский провел Ставку: главные вопросы – фронт, ротации, оружие, фортификации

Зеленский провел Ставку: главные вопросы – фронт, ротации, оружие, фортификации

В четверг, 2 мая, Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки Верховного главнокомандующего, на котором заслушал большой отчет и о степени готовности фортификационных рубежей, и о ситуации на фронте и организации ротации, и о графиках поступления оружия, и др.

Большой отчет о степени готовности фортификационных рубежей в приграничных регионах и на направлениях активных боевых действий представили премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Государственной службы специального транспорта Александр Яковец.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

О текущей ситуации на фронте и организации ротации подразделений для восстановления докладывал президенту главком ВСУ Александр Сырский. 

"Обсудили темпы и потребности при комплектовании новых бригад", – уточнил Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

Министр обороны Рустем Умеров докладывал о графиках поступления оружия от партнеров в рамках обнародованных пакетов помощи. 

Глава государства дал поручение "принять все возможные меры для сокращения сроков". 

"Особенно это касается поставок средств ПВО для защиты человеческих жизней и энергетической инфраструктуры", – подчеркнул глава государства.

Кроме того, участники Ставки заслушали отчет министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Александра Камышина по текущим темпам производства дронов и средств РЭБ и обеспечения ими фронта, а также средств радиоэлектронной борьбы для прикрытия важных объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK