22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Зеленский провел Ставку: Намерения оккупантов понятны. Знаем, как отвечать

Зеленский провел Ставку: Намерения оккупантов понятны. Знаем, как отвечать

В четверг, 23 мая, Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки, участники которой заслушали доклад главкома ВСУ Александра Сырского, находящегося все эти дни на Харьковщине и руководившего обороной региона. 

"Полная картина боевых действий на Харьковском направлении и на Донбассе. Намерение оккупантов понятно: оттянуть наши силы на север, чтобы продвинуться на востоке. Знаем, как отвечать", - написал по результатам заседания в своем Telegram-канале президент Зеленский. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Был также доклад министра обороны Рустема Умерова по обеспечению армии всем необходимым и графиков поступления оружия из уже объявленных и ожидаемых пакетов помощи от западных партнеров Украины. 

Заслушали участники Ставки еще один доклад - в формате онлайн - от председателя ГПСУ Сергея Дейнеки, который работает на местах, в приграничных регионах: Черниговщина, Сумщина, Харьковщина. 

"Доклады разведок: начальник ГУР МО Кирилл Буданов, глава СВР Олег Иващенко. Кроме планов РФ на поле боя разведчики получили много данных по стратегии срыва Саммита мира. Это стало главной задачей российской дипломатии и внешней разведки на ближайшее время", - сообщил Владимир Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK