США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Зеленский рассказал о решениях принятых на Ставке: подробности

Зеленский рассказал о решениях принятых на Ставке: подробности

требует полного содействия создателям РЭБ, а мобильных групп ПВО будет больше: детали Ставки

Одним из условий защиты от российского террора является обеспечение всех подразделений украинских военных снарядами, дронами и средствами РЭБ. Об этом президент Владимир Зеленский рассказал во время вечернего обращения.

По словам президента, на сегодняшней Ставке он заслушал доклады по ситуации на фронте от новых военных командующих. Отдельный доклад был по поводу действий на юге, в частности в Херсонской области.

"Был подробный отчет по защите критической инфраструктуры - энергетики, объектов теплоснабжения, водоснабжения. Всего того, что является неизменной мишенью для российских ракет и дронов. Чтобы добавить больше защиты, добавляем больше силы, больше возможностей нашим мобильным огневым группам. Увеличим и количество таких групп. Они являются одной из основ нашей защиты от российского террора, и я благодарен всем, кто служит в мобильных огневых группах, тренирует их и помогает", - сказал Зеленский.

Кроме того, президент заслушал доклад по обеспечению всех подразделений: снаряды, дроны, РЭБ.

"Каждый в Украине, кто может производить эффективные системы радиоэлектронной борьбы, заслуживает полное государственное содействие на всех уровнях: и на центральном - от правительства, и в каждом регионе, где есть такой потенциал. Я благодарен всем представителям, в частности, местной власти и каждому украинскому предпринимателю, всем украинским разработчикам, которые развивают такое производство – системы РЭБ», - сказал президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK