Германия уже подготовила для Украины новый пакет военной помощи
Зеленский рассказал о важных оборонных решениях: это стратегический шаг

Зеленский рассказал о важных оборонных решениях: это стратегический шаг

390 день полномасштабного вторжения РФ в Украину завершается несколькими важными решениями, прежде всего оборонными. О них и других стратегических шагах рассказал в своем вечернем видеообращении Президент Украины Владимир Зеленский.

"Имеем несколько важных решений, прежде всего оборонных. Наши европейские партнеры согласовали общий план, направленный на ускорение поставок боеприпасов нашей артиллерии. Вес этого решения – 2 миллиарда евро. Предусмотрены как неотложные поставки, так и производство боеприпасов", – сообщил глава государства.

"Это стратегический шаг, – заявил Владимир Зеленский. – Это то, что дает уверенности в нашем единстве, в неизменности движения к победе над государством-террористом". 

Президент поблагодарил всех партнеров Украины в Европе. "Всем, кто действительно заинтересован в том, чтобы Европа была сильной и свободной", – заявил он.

Кроме того, продолжил Владимир Зеленский, "объявлен и новый
оборонный пакет от Соединенных Штатов". 

"Его объем – 350 миллионов долларов. Это ракеты для "Хаймарсов", артиллерийские и другие боеприпасы – все, что действительно необходимо для того, чтобы поддержать наших воинов. Благодарю Президента Байдена, Конгресс и всех американцев!" – заявил глава государства.

Владимир Зеленский также сообщил, что 20 марта провел телефонные разговоры с канцлером Австрии и премьер-министром Ирландии, в ходе которых обсудил программы медицинской помощи и реабилитации для украинцев, пострадавших от российской армии.

Кроме того, Президент Украины поблагодарил украинских защитников и защитниц, которые воюют в Бахмуте и на Херсонском направлении.

"Слава каждому и каждому, кто сейчас в бою за наше государство! Слава всем тем, кто помогает нам! Светлая память всем, чьи жизни унес российский террор!" – завершил свое обращение Президент Украины.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK