Германия уже подготовила для Украины новый пакет военной помощи
Зеленский: Ситуация на фронте очень жесткая. Враг интенсивно атакует

Зеленский: Ситуация на фронте очень жесткая. Враг интенсивно атакует

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в конце 340 дня полномасштабного вторжения РФ рассказал о заседании Ставки Главнокомандующего, ситуации на фронте, переговорах с западными партнерами, продолжающемся скандале вокруг МОК, а также объяснил, почему необходимо сделать время нашим оружием.

"Сегодня, 29 января, в Офисе президента Украины провел продолжительное заседание Ставки Главнокомандующего, во время которого с украинским сектором безопасности, СБУ и другими службами обсудили ситуацию на фронте и данные разведки. Усиливаем наше государство и будем останавливать соответствующим образом каждого, кто пытается ослабить Украину изнутри", – рассказал Зеленский.

"Основное внимание, конечно, уделялось ситуации на фронте. Прежде всего на Донбассе и на южных направлениях. Ситуация очень жесткая. Бахмутское, Угледарское и другие направления в Донецкой области – это постоянные российские штурмы. Постоянные попытки прорвать нашу оборону", – рассказал Владимир Зеленский.

По его данным, враг не считает людей и, несмотря на свои многочисленные потери, сохраняет высокую интенсивность атак. 

"В некоторых своих войнах Россия теряла в целом меньше, чем кладет там, в том числе под Бахмутом", – заметил глава государства.

Противопоставить этому, считает он, "можно только чрезвычайную стойкость и полное понимание того, что, защищая Донбасс, наши воины защищают всю Украину".

"Делаем все, чтобы наше давление все же перевесило штурмовые возможности оккупантов", – заверил Президент Украины.

Глава государства рассказал о том, как весь день воскресенья российская армия зверски обстреливала Херсон. 

"Повреждены жилые дома, разные социальные и транспортные объекты: больница, почта, автостанция. В больнице обстрелом ранены две женщины – медицинские сестрички. В целом по состоянию на данный момент есть сообщения о шести раненых и трех погибших. Мои соболезнования всем, кто потерял родных из-за российского террора...", – сказал Владимир Зеленский.

"В таких условиях, на фоне постоянных российских террористических ударов по нашим городам и селам, на фоне постоянных российских штурмов, которые пытаются не оставить ни одной целой стены, даже шокирует, что приходится убеждать международных спортивных бюрократов отказаться от какой-либо поддержки государства-террориста", – возмутился Президент Украины.

Попытки Международного олимпийского комитета вернуть российских спортсменов на соревнования и Олимпийские игры Владимир Зеленский назвал "попыткой сказать всему миру, что террор может быть чем-то приемлемым, как будто можно закрыть глаза на то, что Россия делает с Херсоном и Харьковом, с Бахмутом и Авдеевкой".

Президент Зеленский уверен, что "российские диктаторы во власти хотят затянуть войну на территории Украины и истощить украинские ресурсы", поэтому партнерам необходимо ускорить поставки вооружения.

"Россия надеется затягивать войну, истощать наши силы. Следовательно, мы должны сделать время нашим оружием. Должны ускорять события, ускорять поставки и открытие новых нужных вооруженных опций для Украины", – призвал Президент, отметив при этом, что у Украины уже есть весомые оборонительные результаты в отношениях с СШ, Германией, Польшей, Канадой, Бельгией, Норвегией, Италией и другими странами.

"Следующую неделю должны сделать не менее сильной для нашей обороны", – резюмировал Президент Украины.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK