Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Зеленский - Туску: Россия нацелилась на газовую инфраструктуру Украины

Зеленский - Туску: Россия нацелилась на газовую инфраструктуру Украины

Газовая инфраструктура на западе Украины является одной из сегодняшних целей России. Украина хочет совместно с Польшей противодействовать российской угрозе, поскольку удары по газовой инфраструктуре Украины могут угрожать Европе. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Украинский президент сегодня провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском. По словам Зеленского, они обсудили ситуацию в Харькове и насущную потребность Украины в ПВО для защиты Украины.

"Одна из целей РФ сейчас - газовая инфраструктура на западе Украины. Успех России там поставит под удар энергетическую безопасность Европы. Мы должны совместно найти способ, как этому противодействовать", - рассказал президент.

Глава Украины рассказал, что они совместно с Туском поручили командам безотлагательно начать работу над текстом двустороннего соглашения по безопасности.

"Между историческими партнерами оно должно быть максимально амбициозным", - сказал Зеленский.

Напомним, российские оккупанты от 10 мая пытаются прорвать оборонные позиции Вооруженных сил Украины в Харьковской области. Все чаще военные РФ обстреливают сам Харьков и область. Больше всего страдает от российских ударов Волчанск.

В то же время, президент Владимир Зеленский сегодня провел выездную Ставку в Харькове. Во время нее было принято решение об усилении подразделений ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK