Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Зеленский: Украина должна одержать военную победу над Россией

Зеленский: Украина должна одержать военную победу над Россией

Украина должна победить Россию с помощью оружия. Но параллельно предложен дипломатический путь - саммит мира.
Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференцию в Брюсселе.

"Если мы хотим справедливости, то обязательно Украина должна победить. Но я хочу без громких заявлений", - сказал он.

По его словам, сложно побеждать только оружием.

"Мы должны знать, что Украина очень хочет, чтобы война закончилась как можно скорее, но справедливо. Поэтому оружие нужно, чтобы нас не разрушили совсем, чтобы нас не оккупировали, нам нужно отбиваться от этого зла", - отметил президент.

Зеленский напомнил, что сегодня Россия не сама, идет открытая поставка оружия от Ирана, не только дронов, но и ракет

 "Идет поставка оружия арснарядов и ракет от Северной Кореи. И есть некоторые вещи, о которых мы публично не говорим, но мы видим эту поставку, видим от наших разведок и не говорим, пока не будет 100% фактов о поставках от того или иного государства российскому злу", - добавил он.

Как отметил президент Украины, "параллельно с этим должны мы идти по дипломатическому пути, чтобы война не шла десятилетия. Дипломатический путь мы предложили - саммит мира". 

Также Зеленский снова вернулся к вопросу ограничений на удары по России из оружия, которое предоставили Украине союзники.

По его словам, Украина считает несправедливым то, что ее ограничивают в использовании западного оружия против российской территории. В то же время она не может рисковать поддержкой союзников.

"Они (россияне, - ред.) бьют просто по людям. Там же как вы видели по Харькову, просто строительный гипермаркет. Просто убили детей. Ты не можешь им ответить ничем. Ты уже видишь точки, даже от разведок получаешь карты, спутниковые снимки, ты видишь где они стоят, но ты не можешь им ответить. Мне кажется это несправедливо", - заявил президент.

По словам Зеленского, Украина не рискует поддержкой партнеров, в связи с чем не применяет оружие Запада против территории России. В то же время Киев призывает предоставить возможность нашим бойцам отражать ответные удары по российским военнослужащим.

На фоне российского наступления Киев усилил призыв к НАТО, чтобы получить разрешение на удары по российской территории западным оружием. В первую очередь, это касается США, Франции и Британии, которые предоставляют Украине дальнобойные снаряды. Ими же можно было бы поражать группировки врага, которые расположены рядом с границей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK