Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Зеленский: Украинцы способны переигрывать РФ смелостью, решительностью, идеями

Зеленский: Украинцы способны переигрывать РФ смелостью, решительностью, идеями

Ежегодно Российская Федерация тратит миллиарды долларов на операции по дестабилизации ситуации в разных странах. Служба внешней разведки Украины должна более активно противостоять попыткам Кремля расширять влияние против нашего государства. Нужно больше информации, больше возможностей влияния, заявил Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в конце 764 дня полномасштабного вторжения РФ.

По словам главы государства, аналитический потенциал украинской разведки достаточно высок, и сейчас "должны придать ей возможности оперативных действий".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Он напомнил, что ранее сегодня представил коллективу Службы внешней разведки Украины нового руководителя, которым стал боевой генерал Олег Иващенко. Зеленский охарактеризовал его как опытного и сильного человека.

"Россия тратит миллиарды и миллиарды долларов ежегодно на операции в странах их интереса. Они распространяют хаос, подрывают работу нормальных институций, вкладываются в дезинформацию, в подкуп общественных и политических лидеров", – отметил глава государства.

Зеленский уточнил, что это касается разных регионов планеты, в частности, "чувствительных регионов".

"Африка, разные части Азии, Европа очень уязвима для дестабилизаций, которые провоцирует и подпитывает путинская система. Америка - и Северная, и Латинская – также является объектом российской разведывательной и хаотизирующей деятельности", – сказал он.

По словам президента, во многом это российское влияние работает против Украины, на ослабление защиты государства.

"Очевидно, что мы не можем противопоставить подобный ресурс, который есть у России, в частности финансовый. Но украинцы способны переигрывать Россию своей смелостью, решительностью и идеями", – отметил Зеленский.

Так, убежден президент, Служба внешней разведки Украины должна стать "значительно активнее в выполнении ее институциональных задач".

"С другой стороны, надежная работа такой организации не может быть дешевой. И это сейчас задача для правительства в целом и Министерства финансов: нужно искать и находить финансовую основу для работы нашей разведки – расширить финансирование под конкретные проекты, под конкретные цели и в целом под развитие системы внешней разведки", –резюмировал глава государства.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK