Покушение на Дональда Трампа
Зеленский вернулся в Украину и сразу провел Ставку: главные вопросы

Зеленский вернулся в Украину и сразу провел Ставку: главные вопросы

Президент Владимир Зеленский сразу после возвращения в Украину провел Ставку Верховного Главнокомандующего.

Он заслушал доклады министра обороны Рустема Умерова, главкома Александра Сырского, начальника Генштаба Анатолия Баргилевича: оперативная ситуация на всех направлениях и на границах, динамика выполнения отечественных контрактов и поступления помощи из объявленных партнерами оборонных пакетов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Заслушал Владимир Зеленский также отчеты руководителей всех составляющих Сил обороны Украины: ВСУ, Нацгвардии, СБУ, ГУР и Госпогранслужбы, а также сводку СВР.

Подробный доклад представил командующий Сил беспилотных систем Вадим Сухаревский. 

"Отчитался по всем типам дронов – воздушных, наземных и морских - и по всем типам задач: от тактических FPV и эвакуационных платформ до так называемых дронов Deep Strike", - сообщил президент в своем Telegram-канале, заверив, что направление активно развивается – растет количество не только произведенных, но и успешно примененных беспилотников. 

"Украина возглавляет технологический прогресс в этой области. На прошлой неделе на переговорах с другими лидерами мы почувствовали большой интерес к нашему опыту. После победы он станет высокотехнологичной частью украинского экспорта", - уверен президент Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK